В любой семье есть свои маленькие семейные традиции, обычаи. Так и у Центра существует ряд  традиций.  Это наши традиционные праздники, на которые собирается много детей и их родителей, почетные гости: представители общественных организаций, благотворительных фондов, призеры паралимпийских игр, актеры театра и кино.   

  Самый главный и важный для нас праздник – День рождения Центра, который ежегодно  проходит в детском ландшафтном парке "Южное Бутово".

  День рождения – один из любимых праздников  детства. А если именинник не один, а целый дружный коллектив, этот день становиться целым событием. В этот день  проходят  мастер-классы  по плетению браслетов,  закладок для книг,  сказочные перевоплощения  с помощью аквагрима, спортивные игры. Все это время играет веселая музыка, вокруг царит радостная атмосфера и повсюду слышен детский смех!

t1 t2
t3 t4

  Каждый год  в начале июня  в Лесопарковой  зоне «Бутовский лес»  традиционно  проходит праздник, посвященный Дню защиты детей.  

  Ребята вместе со своими родителями расходятся  по станциям, где обычно выполняется ряд заданий:  на музыкальной -  надо спеть песни, на творческой – проявить творческие способности, а на спортивной и дорожной  -показать спортивную сноровку, на походной - познакомиться с палаточным лагерем, на театральной поучаствовать  в постановке сценок. 

t5 t6
t7 t8
t9

  Спортивные состязания – одни из самых любимых мероприятий воспитанников нашего Центра. Ежегодно в Международный День инвалидов в физкультурно-оздоровительном комплексе «Рекорд»   проходит большой спортивный праздник. В этом празднике  и родители, и  наши ребята, и специалисты  Центра принимают активное участие.

t10 t11
t12 t13
t14

 

  Ежегодно ГБУ ЦРИ «Бутово»  является  активным участником таких акций, как:

  Общегородская  благотворительная  акция  «Соберем детей к школе!»

t15

 Благотворительная акция «От сердца к сердцу!»

  Взрослые и ребятишки изготавливают поделки и сувениры для тяжелобольных детей, которые обслуживаются на дому. Через свои поделки участники акции выражают свои добрые чувства к сердцам тех детей, которые из-за своего недуга не могут выходить из дома.

t16